ЗАЗ намерен продавать ZAZ Vida в России

ЗАЗ намерен продавать ZAZ Vida в РоссииАвтозавод в Запорожье намерен расширить модификации своего автомобиля ZAZ Vida на рынке России. Об этом сообщил Сергей Филипенко, являющийся Председателем Правления ПАО «ЗАЗ». На данный момент автомобиль поставляется на российсий рынок с 1,5-литровым двигателем, мощность которого 109 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач.

Филипенко также отметил, что основной новинкой компании является фургон ZAZ Vida, производство которого намечено на вторую половину следующего года. Вначале автомобиль будет поставляться на внутренний украинский рынок. Если будут благоприятные условия, то станет возможным и его экспорт в Россию.

Ранее сообщалось, что фургон ZAZ Vida будет иметь пластиковый тент и возможность загрузки стандартных европалетт. Грузоподъемность автомобиля составит 750 килограммов. Если Вы пока что не намерены покупать новый ZAZ Vida, а собираетесь заняться ремонтом старого, возможно Вас заинтересует такая услуга, как ремонт двигателя Акура МДХ, узнать о которой подробнее можно на специализированных сайтах.

Напомним, на сегодняшний день на рынке России продается две модели Запорожского автозавода. За последние девять месяцев продажи этих автомобилей в России упали на 72 процента. При этом примерно 60 процентов из них приходились на модель Vida, являющуюся бестселлером ZAZ на рынке России.

Однако, завод намеревается увеличить экспорт своих автомобилей в России с уравниванием утилизационного сбора, который в России станет обязательным со следующего года не только для импортеров, но и для местных производителей автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.