Porsche опубликовала ТТХ последнего 918 Spyder

Porsche опубликовала ТТХ последнего 918 SpyderПресс-служба Porsche опубликовала обновленные ТТХ последнего 918 Spyder, которые базируются на новой серии тестов гиперкара. Они были проведены в реальных условиях. Было обнаружено, что по некоторым параметрам гибридное купе оказалось более динамичным, чем предполагалось ранее. Здесь и далее по тексту все цифры будут приведены для комплектации Weissach. Ее вес по сравнению со стандартным автомобилем 918 Spyder был снижен на 45 кг, а точнее до предела в 1187 кг.

Итак, разогнаться с места до сотни км/ч автомобиль способен не 2,8 секунды, а за 2,6 секунд. Данная корректировка позволяет 918-му оказаться впереди по показателям динамики, если сравнивать его с McLaren P1. Однако отметки в две сотни км/ч на спидометре гиперкар способен достичь за 7,2 секунды после начала старта, а трех сотен км/ч — за 19,9 секунды. А вот для владельцев машины марки Киа может понадобиться ремонт kia, который можно осуществить на фирменном СТО.

Для P1 вышеупомянутые цифры равны 6,8 секундам – для сотни и 16,5 – для двух сотен. В этом случае можно сделать вывод о том, что выигрывая на короткой дистанции, что обусловлено наличием полного привода, немецкое авто значительно уступает британскому в так называемом «долгосрочном» разгоне. Как бы то ни было, абсолютный рекорд на круге на Нюрбургринге по-прежнему остается за 918 Spyder, а именно цифра равна невероятным 6 минутам и 57 секундам. Плюс ко всему, 887-сильный 2-х моторный монстр способен при желании перейти на электроэнергию, сохраняя при этом разгон до сотни км/ч на уровне лидеров бензиновых спорткаров, этот показатель равен 6,1 сек.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.