Угнанный почти полвека назад автомобиль вернулся к владельцу

Не зря говорят – воистину не ведомо, где потеряешь, а где найдешь. Справедливость этих слов подтвердил житель небольшого американского городка Саутлейк, штат Техас, Боб Рассел. Совершенно случайно с помощью Интернета он нашел угнанный у него 42 года назад автомобиль.

Просматривая выставленные на Интернет-аукционе eBay автомобили, он обратил внимание на Austin-Healey 3000 1967 года выпуска. Присмотревшись внимательнее, пожилой техасец узнал свой автомобиль, который он не видел с момента угона в 1970 году. В те далекие годы 66-летний Боб Рассел был студентом университета.

Решив, во что бы то ни стало вернуть похищенный автомобиль, полный энтузиазма техасец энергично принялся за дело. Начал он с того, что разыскал продавца выставленного на аукцион автомобиля. Им оказался владелец автосалона в Лос-Анджелесе, которому Боб Рассел сообщил, что автомобиль, выставленный на продажу – ворованный, и принадлежит ему. Хозяин лота, выслушав историю Рассела, не поверил рассказу. Он заявил, что знает всю «подноготную» этого автомобиля. Более того, хозяин автосалона утверждал, что Austin-Healey 3000 был куплен у его владельца в 1970 года. Не растерявшись, предприимчивый торговец автомобилями тут же предложил обескураженному техасцу приобрести его же собственную машину за 24 тысячи долларов.

Оправившись от возмущения, Боб Рассел решил предпринять собственное расследование. Выяснив идентификационный номер машины, он сравнил его с хранившимися у него больше четырех десятков лет документами на Austin-Healey 3000 и установил идентичность номеров. Тогда он обратился за помощью в полицию штата, сопроводив обращение всеми документами и копией заявления об угоне, которое он подавал в полицию в 1970 году. В результате, спустя 42 года, автомобиль возвратился к своему настоящему хозяину.

Счастливый владелец раритетного спорткара не собирается превращать Austin-Healey 3000 в музейный экспонат. Хотя машина и сохранила все ходовые качества, тем не менее требует основательного ремонта и замены некоторых узлов и деталей. Конечно, тщательная реставрация потребует вложения определенных средств и времени, так как отыскать «родные» детали автомобиля будет непросто. Но закончив ремонт и вернув машине первозданную свежесть и красоту, Боб Рассел надеется заработать на продаже редкого спортивного автомобиля. По оценкам специалистов его стоимость после реставрации может достигнуть 50 тысяч долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.