Fiat подготовил Punto к бездорожью

Fiat подготовил Punto к бездорожьюИтальянский хэтч под названием «Fiat Punto» превратился в кроссовер небольших размеров. Теперь эта новинка имеет название «Avventura». Следует также отметить, что дебют внедорожной версии хэтча произошел на автошоу в индийском городе Нью-Дели. Пойдет ли эта новинка в серийное производство, пока остается неясным, но авто получилось довольно-таки занятным. Эти данные сообщило издание под названием «Autocar».

Чтобы превратить «Punto» в кроссовер, проектировщики использовали пластиковый неокрашенный обвес кузова. Он способен защитить от мелких повреждений пороги, двери, колесные арки и бампер. На крыше этой машины разработчики предусмотрели крепления для велосипедов, а на задней двери закреплено запасное полноразмерное колесо. Чтобы получить доступ к багажнику, водителю будет достаточно только отвести в сторону подвижное крепление для запасного колеса. Лодочный мотор Сузуки, к слову, можно заказать либо у официальных дилеров компании, или на сайтах во Всемирной Сети.

В технической части проектировщики компании «Fiat» переработали подвеску — чтобы увеличить дорожный просвет до 20 см. Автомобиль оснащен дополнительной защитой силового агрегата и более мощной головной оптикой. Иными словами, данный кроссовер готов к различным дорожным приключениям – о чем и говорит и его название: «Avventura». Проектировщики, к сожалению, не сообщили данные о двигателе этого нового автомобиля. Гадать здесь можно сильно долго, из-за того, что только в Италии двигательная гамма модельного ряда «Fiat Punto» включает всего примерно 10 моторов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.