Lexus IS F снимают с производства

Lexus IS F снимают с производстваСовсем недавно в подразделении Lexus заявили о снятии с производства второго поколения модели с индексом IS F, которая выпускалась с 2007 года. К слову, в компании не исключают тот факт, что третье поколение вряд или попадет на конвейер в ближайшее время.

Причиной такого решения для японских автопроизводителей стал малый спрос на данную модель – за последний год IS F был распродан в количестве чуть более десяти тысяч экземпляров, несмотря на осуществляемые периодически обновления данной модели, направленные на улучшение управляемости при помощи перенастройки конфигурации подвески. Высокий спрос также не смог обеспечить мощный V-образный пятилитровый двигатель мощностью свыше четырехсот лошадиных сил.

Скорее всего, японцы слегка изменят свою стратегию. В таком случае у нового поколения седана с индексом IS не будет спортивной модификации. Вместо этого концерн намерен запустить в серию спорткупе LF-SC, в котором будет установлен агрегат мощностью порядка четырехсот пятидесяти сил, которым на текущий момент японцы оснащают купе RC F. Причем, данный мотор, согласно заявлениям компании, будет форсирован.

Впрочем, для тех, кому количество дверей в заряженных моделях от Lexus является принципиальным вопросом, компания не исключает возможности выпуска спортивной версии седана GS F.

Путешествуя на автомобиле по нашей необъятной Родине приходится время от времени решать возникающие небольшие проблемы. Если вы в Ярославле и прокололи колесо, пришло время сменить масло, долить тормозную жидкость или тосол, то автосервис и шиномонтаж в Ярославле готов помочь. В нашем автосервисе дёшево.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.